Petite Crème de Riz au Miel et à la Poire
Une des toutes premières crèmes desserts de Bébé, uniquement préparée à base de lait infantile et de crème de riz. Prête en un clin d'oeil, il suffit de la laisser refroidir et de la proposer mélangée à une compote de fruits frais (poire ou abricot par exemple) pour un goûter complet.
Pour les plus petits, préparez ce goûter avec de la crème de riz et mixez pour un velouté parfaitement lisse. Les plus grands préfèreront une version au riz rond aux grains moelleux et fondants...
Photo et recette "Dans l'Assiette de Bébé"
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A PARTIR DE 6 MOIS
Pour 2 petits ramequins : 100 ml de lait infantile - 2 cuillères à soupe rases (soit environ 20 g) de crème de riz (Tipiak) - 1 cuillère à café de miel liquide - 150 g de compote de poires.
Préparez la crème de riz : faites chauffer le lait infantile dans une petite casserle et dès les premiers frémissements, jetez en pluie la crème de riz. Baissez le feu et laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant constamment. Ajoutez le miel et mélangez.
Mixez la crème pour obtenir un velouté parfaitement lisse et éliminer les éventuels grumeaux.
Remplissez à moitié des petits ramequins. Laissez refroidir.
Avant de servir, surmontez la crème de riz de compote de poires et faites déguster à Bébé !
Conservation : jusqu'à 24h au réfrigérateur.