Dans L'Assiette de Bébé...

Recettes faciles, rapides et équilibrées destinées aux enfants de 4 mois à 3 ans. Sans stress ni complexe, concoctez à votre bout de chou des petits plats maison et faites de chaque repas un moment tendre et agréable !

02 février 2008

Ratatouille, Veau et Petites Pâtes

C'est en préparant une ratatouille pour toute la famille que l'idée m'est venue de l'adapter aux besoins spécifiques de Bébé. A presque 9 mois, il apprécie maintenant la quasi majorité des légumes et désormais, je peux commencer à lui proposer des repas un peu plus élaborés pour lui permettre un meilleur éveil gustatif.

Aux légumes moulinés, j'ajoute de petites pâtes fondantes (pour favoriser la mastication) et du veau, justement dosé pour les protéines, voilà qui devrait plaire à Bébé tout en lui garantissant les éléments essentiels à une croissance harmonieuse !

Si vous souhaitez faire de votre ratatouille l'accompagnement idéal d'un poisson, pensez à y ajouter un peu de fenouil émincé. Bébé en apprécie généralement la saveur anisée et le fenouil combat efficacement les petits maux de ventre ! C'est toujours bon à savoir !

A PARTIR DE 8 MOIS.

Pour 3 à 4 repas : 1 carotte - 1 courgette - 1 lamelle d'oignon - 1 éclat d'ail - 1/4 de poivron rouge - 1/2 aubergine - 2 tomates - 50 g d'escalope de veau - 40 g de petites pâtes à potage - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 petite branche de thym - 1 petite feuille de laurier - 1 petite pincée de sel et de poivre.

Faites cuire les pâtes à potage dans un grand volume d'eau bouillante non salée. Lorsqu'elles sont bien cuites, égouttez-les et réservez.

Mondez les tomates et épépinez-les, concassez-les grossièrement.

Epluchez les autres légumes et découpez-les en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 à 40 minutes avec le veau, l'ail, la feuille de laurier et la branche de thym.

Au terme de la cuisson, éliminez le thym, le laurier et réservez le veau. Moulinez finement les légumes et ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Ajoutez les pâtes, le veau préalablement haché. Laissez tiédir et faites déguster à Bébé !

Conservation : 24 à 48 heures au réfrigérateur, congélation possible.

Posté par ingridfasquelle à 15:30 - Petits Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Recette approuvée par ma louloutte pourtant un peu difficile, elle a tout dévoré !! Miam miam merci

    Posté par Perrine, 03 mars 2016 à 19:12

Poster un commentaire