Purée de Sorcière très très Fondante
Pour Halloween, offrez à Bébé cette purée d'épinards fondante ! Même les plus difficiles ne résistent pas à son goût tout doux et à sa texture onctueuse... Attendez toutefois que Bébé soit assez grand pour pouvoir goûter à la semoule de blé qui contient du gluten.
Pour une belle purée d'épinards toujours prête, préparez vos épinards à l'avance : sans adjonction de sel, faites-les tout simplement cuire à la vapeur puis mixez. Portionnez et congelez !
Pour les Mamans pressées, il est tout à fait possible d'utiliser des épinards surgelés pour préparer cette recette. Veillez toutefois à ce que ceux-ci soient nature et non cuisinés à la crème.
Photo et recette "Dans l'Assiette de Bébé"
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A PARTIR DE 6 MOIS
Pour deux petits ramequins : 130 g de purée d'épinards - 60 ml d'eau - 2 mesures de lait infantile - 15 g de semoule de blé précuite.
Dans une casserole, mélangez le lait infantile reconstitué et la purée d'épinards. Faites chauffer à feu doux. Aux premiers frémissements, jetez la semoule de blé en pluie et faites cuire pendant 5 à 10 minutes (selon la consistance souhaitée) en remuant pour éviter à la semoule de s'agglomérer ou d'attacher à la casserole.
Laissez tiédir et faites déguster à Bébé.
Conservation : Meilleur dégusté de suite, congélation possible.