750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans L'Assiette de Bébé...
13 octobre 2007

Velours de Légumes au Potiron

Voici une purée de légumes très étonnante qui plaira à coup sûr à votre Tout-Petit ! Son incroyable assortiment de légumes, le goût tout doux et la belle couleur orangée du potiron, sa petite touche d'huile d'olive et la rende absolument irrésistible ! C'est parfait pour faire le plein de vitamines et conserver son tonus pendant l'automne !

Réalisez une version finement mixée pour les plus petits et une version moulinée pour les plus grands. Pour un plat complet, ajoutez un peu de parmesan quand Bébé sera en âge d'y goûter.

N'hésitez pas à préparer cette purée en grande quantité, elle se congèle très bien. Vous disposerez ainsi d'un repas tout prêt pour les jours où le temps presse !

A PARTIR DE 4 MOIS.

Pour environ 700 g de purée:  2 petits poireaux - 3 carottes - 1 grosse pomme de terre (pour purée et potage) - 1 courgette - 1 navet - 1 tranche de potiron - 1 lamelle d'oignon - 1 cuillère de basilic fraîchement ciselé - 1 cuillère à café d'huile d'olive.

Préparez les légumes : lavez soigneusement les légumes, pelez-les et découpez les.

Faites les cuire tous ensemble à la vapeur pendant environ 40 à 45 minutes. Ils doivent être bien tendres sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.

Egouttez et mixez les légumes selon la consistance souhaitée. Ajoutez l'huile d'olive et le basilic ciselé.

Portionnez et congelez.

Conservation : 24 à 48 heures au réfrigérateur, congélation possible.

Publicité
Commentaires
S
Voila que je découvre votre blog en surfant sur un autre blog. <br /> Très bonne idée de consacrer un blog aux recettes des petits loups! <br /> J'ai un petit garçon qui va avoir 6 mois et je viendrai avec plaisir pêcher dans vos recettes!<br /> <br /> Bon weekend et excellentes fêtes de fin d'année!
A
bonsoir <br /> j ai teste cette recette et mes petits loups en raffolent. merci
Publicité