Velours de Légumes au Potiron
Voici une purée de légumes très étonnante qui plaira à coup sûr à votre Tout-Petit ! Son incroyable assortiment de légumes, le goût tout doux et la belle couleur orangée du potiron, sa petite touche d'huile d'olive et la rende absolument irrésistible ! C'est parfait pour faire le plein de vitamines et conserver son tonus pendant l'automne !
Réalisez une version finement mixée pour les plus petits et une version moulinée pour les plus grands. Pour un plat complet, ajoutez un peu de parmesan quand Bébé sera en âge d'y goûter.
N'hésitez pas à préparer cette purée en grande quantité, elle se congèle très bien. Vous disposerez ainsi d'un repas tout prêt pour les jours où le temps presse !
A PARTIR DE 4 MOIS.
Pour environ 700 g de purée: 2 petits poireaux - 3 carottes - 1 grosse pomme de terre (pour purée et potage) - 1 courgette - 1 navet - 1 tranche de potiron - 1 lamelle d'oignon - 1 cuillère de basilic fraîchement ciselé - 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Préparez les légumes : lavez soigneusement les légumes, pelez-les et découpez les.
Faites les cuire tous ensemble à la vapeur pendant environ 40 à 45 minutes. Ils doivent être bien tendres sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
Egouttez et mixez les légumes selon la consistance souhaitée. Ajoutez l'huile d'olive et le basilic ciselé.
Portionnez et congelez.
Conservation : 24 à 48 heures au réfrigérateur, congélation possible.