750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans L'Assiette de Bébé...
10 septembre 2007

Petit "Caviar" d'Aubergine au Fromage Frais

Une excellente petite recette pour faire découvrir à Bébé la saveur de l'aubergine et accompagner idéalement le pain de thon, proposé ici.

N'ayez crainte, dans cette version "kid" du traditionnel caviar d'aubergine méditerranéen, la saveur de l'aubergine est toute douce et généralement très bien appréciée des petits. Proposez-la à partir de 9 mois et si Bébé est un peu plus grand, vers 12 mois, présentez-lui ce petit caviar dans une moitié de tomate évidée. A coup sûr, il appréciera cette jolie petite entrée toute fraîche...

Petit_Caviar_d_Aubergines_au_Yaourt
Photo et recette "Dans l'Assiette de Bébé".
Copyright http://www.assiettedebebe.canalblog.com/.

A PARTIR DE 9 MOIS.

Pour un ramequin: 1 aubergine de taille moyenne - 1 portion de fromage frais (type Kiri ou Saint-Morêt) - 1 petit filet de jus de citron - 1 cuillère à café d'huile d'olive (facultatif) - une petite pincée de sel et de poivre.

Lavez l'aubergine et emballez-la dans une feuille de papier aluminium. Placez-la sous le gril du four préchauffé à pleine puissance pendant environ 45 minutes à 1h00. L'aubergine doit être très molle.

Laissez refroidir et coupez l'aubergine en deux. A l'aide d'une petite cuillère, râclez la chair et mixez-la avec le fromage frais, le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive de manière à obtenir une purée très fine et parfaitement lisse.

Si ce "caviar" est destiné à accompagner une entrée froide, comme le pain de thon, servez à température ambiante. En revanche si le caviar est destiné à accompagner une viande, comme par exemple une petite côte d'agneau première, proposez-la chaude, réchauffée si nécessaire à la vapeur.

Remarque : dans cette recette, l'huile d'olive est ajoutée davantage pour le goût que pour la texture. Il est donc tout à fait possible de la supprimer.

Conservation : 1 à 2 jours au réfrigérateur, congélation possible.

Publicité
Commentaires
M
cette recette est super !! vivement que j'ai un petit tout pour lui faire découvrir toutes ces bonnes choses ;)
Publicité