Dans L'Assiette de Bébé...

Recettes faciles, rapides et équilibrées destinées aux enfants de 4 mois à 3 ans. Sans stress ni complexe, concoctez à votre bout de chou des petits plats maison et faites de chaque repas un moment tendre et agréable !

18 janvier 2008

Douceur de Potiron au Gorgonzola

Soyez sûre, le goût naturellement sucré du potiron séduira forcément Bébé et quand on sait que le potiron renferme des quantités intéressantes de phosphore, magnésium, potassium, vitamine C et carotène (qui en plus de colorer joliment le teint de Bébé, l'aideront à affronter les rigueurs de l'hiver...), on se dit qu'il n'y a plus aucune raison d'hésiter !

Si vous remplacez le gorgonzola par du fromage blanc à 40% MG, vous pourrez proposer cette soupe à Bébé dès 5 mois.

A PARTIR DE 9 MOIS.

Pour 2 repas : 100 g de potiron - 2 branches de persil - 50 cl de lait infantile - 20 g de gorgonzola doux - 1 petite pincée de noix de muscade - 1 petite pincée de sel et de poivre.

Epluchez le potiron en éliminant soigneusement les parties fibreuses et les graines. Coupez-la en gros dés.

Lavez le persil.

Mettez les dés de potiron, le persil dans une casserole avec le lait infantile. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. Portez à frémissements très doux pendant environ 30 minutes en veillant à ce que le lait ne déborde pas !

Passez le contenu de la casserole au mixer avec le gorgonzola (sans la croûte bien sûr...) et faites déguster à Bébé !

Conservation : 24 heures au réfrigérateur, congélation possible.

Posté par ingridfasquelle à 20:42 - Bouillons & Soupes de Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas mal du tout, est ce réservé aux enfants ?

    Posté par Fabienne, 18 janvier 2008 à 22:08

Poster un commentaire